Зачем нужна биокерамика

На рынке Украины биокерамический картридж , представлен стандартной конструкции «фильтр Лидер», и в картридже который разбирается «фильтр Авкафильтр».  Биокерамика стандартной конструкции лучше, хоть ее и нужно менять каждый год. Из-за того что там больше активного вещества и он дешевле (потому-что не разбирается).

 


Есть утверждение что биокерамика восстанавливает свои свойства, полежав на солнце, или  под ультрафиолетовым излучением. Но на практике – некто этого не делает. Это сложнее чем кажется. Если просто положить ионизатор  под солнце на целый день, то он просто зацветет. Количество бактерий будет зашкаливать. Картридж нужно разобрать, высушить и выставить на палящее солнце на весь день – и так раз в полгода (а зимой солнце еще надо словить). И с гигиенических соображений делать  прозрачный картридж  - тоже не хорошо,  так-как на свету бактерии размножаются быстрее.

 


Биокерамика нужна для структурирования воды. 


Дело в том, что в процессе очистки лучшими фильтрами вода просачивается через такие маленькие отверстия (как сама молекула), что на выходе молекулы никак не связаны между собой. А в природной среде у воды есть молекулярная решётка, на подобии металлической решётки. Только кристаллизация происходит шестигранниками, это видно в крупных снежинках. Считается что в таком состоянии молекулы воды удерживают больше кислорода (за счет увеличения ковалентных связей), а он, как катализатор всех реакций, позитивно влияет на обмен веществ на клеточном уровне.


Есть еще одно свойство биокерамики.  Это ионизация.  Биокерамика и ионизатор – это один и тот-же картридж, только разные поставщики фильтров для воды эго называют по разному. Поставщики говорят об полезном действии активированной таким образом воды (от хорошего самочувствия до похудения).


Структуризация воды проходит за счет излучения (остаточного эффекта воздействия ультрафиолетового излучения на керамику),  излучение с длиной волн от 4 до 1000 микронов.  Это излучение и придает форму воде.


Структуризатор ставят очень часто (около 80 % покупателей), как правило если уже человек покупает фильтр за 4000 грн. То 250 грн. доплатить уже не проблема. Так как можно бить уверенным что вода прошла не только очистку, но и водоподготовку.


Биокерамический фильтр – это картридж с турмалином. Этот материал состоит из керамики и минералов. Из этого материала делают «целительные» подушечки под голову и другие целительные товары, так как считается что излучение, которое исходит от  турмалина (полу-искусственного материала)  имеем позитивный эффект.


Но начало применения биокерамических гранул в водоочистке пошло, наверное, от фильма «Вода». Был такой популярный научный фильтр из двух частей который показывал снимки воды во время замораживания. Так там, научными методами доказывалось , что если воде говорить хорошие слова то замерзая вода принимала красивые очертания рисунков на окне зимой. А под тяжелый метал, вода замерзала рваными, неприятными такими кляксами.


Если механизм воздействия ионизации и структуризации  на воду, и механизм  воздействия на организм, более-менее понятен, то с эффектом на человека в целом,  дело предстоит сложнее.  Мы в своей работе привыкли, опирается на факты. А эффекта от биокерамического ионизатора не может быть видно на химическом анализе, так-как заявленный эффект активации воды проходит в другой плоскости. Чтоб понять прошла-ли вода биокерамический картридж, нужно делать снимок электронным микроскопом, а такие исследования стоят дорого.


Вообще, если классическая музыка позитивно влияет на рост помидоров и удойность коров, то почему бы и воде не становится лучше от контакта с керамикой. Кроме того нельзя сбрасывать со счетов  -  эффект плацебо.


 

ВЫВОД:
Класическая музыка во время замораживания воды – делает ее более полезной. Эсли вы верите в это?  То вам нужет этот фильтр. Если нет, то не покупайте.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить